Электрическая лебедка на УАЗ 3962



Лебедки электрические являются одним из самых востребованных видов. Они обеспечивают соответственному механизму достаточно большое тяговое усилие. Для уменьшения угловой скорости, а также увеличения крутящего момента предусматривается редуктор, состоящий из червячных или зубчатых передач. Лебедка электрическая состоит из барабана, предназначенного для наматывания каната. Помимо того в лебедках такого типа предусматривается механизм торможения.
Преимущества лебедок электрических
Автомобиль, оборудованный лебедкой электрической, отличается рядом преимуществ:
1. Большая грузовместимость;
2. Большая грузоподъемность;
3. Простой ремонт;
4. Надежная и отработанная конструкция.

Процесс крепления
Электрическую лебедку прикрепляют на различные автомобили, предназначенные для перемещения грузов, в том числе и на УАЗ 3962 с помощью болтовых соединений. Ее крепят непосредственно на кронштейн, находящийся впереди платформы и напрямую связанный с рамой соответственной машины.
Таким образом, электрическая лебедка представляет собой жестко закрепленное оборудования, предназначенное для буксировки, осуществляемой путем наматывания троса.
Актуальность электрических лебедок
Лебедки электрические используются в различных современных машинах для перемещения буксировки. На сегодняшний день электрические лебедки на УАЗ 3962 используются чаще всего.
Они применимы в таких изделиях, как краны, грузовые лифты, консоли, автомобили, приспособления для перемещения грузов и прочих устройствах. Зачастую электрические лебедки используют, как тяговые механизмы. Большой выбор модификаций по грузоподъемности, габаритам, способу монтажа и канатоемкость позволяет выбрать оптимальное решение во всех случаях.